Hemos abierto la primera Paulaner tras la carbonatación.
No la hemos dejado ni madurar 2 días en frió y no hemos podido resistir la tentación de abrirla para ver el resultado final.
La echamos como mandan los canones, sobre un vaso alto de medio litro de la propia marca, vertiendo unos 3/4 con el vaso inclinado y el ultimo cuarto con el vaso vertical, exprimiendo la espuma al máximo.
Visualmente no tenéis mas que mirar la foto, espectacular, color y espuma clavado a la Paulaner original.
El aroma es EXACTO, IGUAL que la Paulaner original, olor a banana o plátano muy evidente en el primer contacto con la nariz.
Y tras beberla tengo que decir .... que nos hemos lucido. Hemos creado una Paulaner de arriba a abajo, en todos los aspectos. No voy a cambiar absolutamente nada de la receta.
Esto puede sonar exagerado, fanfarrón y no se cuantos adjetivos mas, pero es la realidad.
Nunca pensé que sería capaz de conseguir algo tan similar y la verdad es que me ha sorprendido muchísimo el resultado.
Os recomiendo que lo intentéis si sois fans de la Paulaner, hecha en casa siempre será mejor ¿no?
Si alguien quiere la receta detallada no tiene mas que pedirla.
Un saludo
Buenas de nuevo, ya veo que le ha salido bien la cerveza, al final entonces cambiaría el empate a 3:1 por el tema de rendimiento o lo dejaría igual?
ResponderEliminarUn saludo.
A mi me va mejor el empaste 3:1 , obtengo mas rendimiento final.
ResponderEliminarHola, la receta completa es la que ha colgado en el foro de cerveceros-caseros, es que estaría interesado en hacr la receta tal cual, soy fan del trigo y si usted ha tendio tan buen resultado me gustaria probar.
ResponderEliminarUn saludo.
Si, es esa receta, la puedes descargar desde ahi sin problemas.
ResponderEliminarBuenas, la he realziado con un empaste 3:1 el rendimiento ha sido muy superior de los esperado, habiamos calculado para 25 litros, al final nos salieron 28 litros a 1055... impresionante... está acabandose la fermentación primaria, he visto en la receta que lo pasas a botellas de plástico, pero por tus comentarios noto que lo has pasado a cristal y al frio no? epsero que me lo puedas aclarar este paso.
ResponderEliminarUn saludo.
Con esa densidad vas a sacar una buena birra, con muy buen cuerpo.
ResponderEliminarEfectivamente, tras el primario, embotellas, 14 dias carbonatando y despues al frigo o lo mas frio que puedas.
A ver que tal el aroma cuando abras el fermentador, deberias ya notar el olor a platano.
suerte!
Hola, escribo desde Canarias, llevo tiempo haciendo cerveza en casa pero nunca he hecho una de trigo, la paulaner es de mis preferidas aunque reconozco que me tira un poco más Erdinger. Me gustaría que me enviaras la receta con detalle para probar. Me parece increible que la hayas clavado y estoy deseando hacerla. Un saludo. Isidro.
ResponderEliminarPor cierto, encontré el otro día tu blog por casualidad y me parece buenísimo.
MI CORREO isidrocar@gmail.com, gracias
La tienes en el correo.
ResponderEliminarCualquier duda ya sabes!
Hola Mikel, me gustaría probar a hacer tu receta ¿me mandarias la receta? (mi correo demigueeel@gmail.com), va a ser la primera que haga de trigo y espero sea un éxito. Por cierto, me alegro que te hayas animado a hacer una cerveza de las bardenas reales, mi tierra.
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena por el blog.
Ya la tienes en tu correo.
ResponderEliminarMuy buenas y enhorabuena por el blog, muy trabajado y organizado.
EliminarMe encantaria poder realizaar esta receta, ¿me la podrias enviar a mi correo (marianoferbu@hotmail.com)? Un saludo, y gracias por esta dedicacion.
Perrito, vamos a provar una home Paulaner, me envias la receta... ricardo.linuxmaster@gmail.com
ResponderEliminarYa la tienes !!
ResponderEliminarHola me podrias mandar la receta a mi correo por favor? maths_2286@hotmail.com Muchas gracias!!
ResponderEliminarSoy fan de la paulaner y me encantaría poder hacerla en casa, si eres tan amable de mandarme la receta a: xavier.segura.turmo@gmail.com te estaría muy agradecido.
ResponderEliminaryo también la quiero, si la podrías enviar al grvifo@gmail.com
ResponderEliminarHola. Quisiera intentar hacer una de trigo. Paulaner es mi preferida. Podrías darme tu receta, por favor? Gacias. Email: mmorenolo@gmail.com
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, soy fan de la Paulaner. Puedes mandarme la receta a mi correo, por favor? Muchas gracias!!!! Email: marielaamaya11@gmail.com
ResponderEliminarBuenos días. Buscaba una receta de Paulaner y he acabado aquí. Me pregunto si sigues recibiendo mensajes del blog y estoy a tiempo de pedirte la receta de tu Maiklaner. Muchas gracia por tu generosidad. nacho@gasullas.com
ResponderEliminarHola soy amante a la cerveza Paulaner y me gustaría que por favor me regalaran la receta de ustedes para experimentarla en casa. Mi correo es: miler126@gmail.com .... Gracias
ResponderEliminarSaludos desde Chile!
ResponderEliminarMe encanta su blog y me gustaria probar esa receta de Paulaner.
justojaviermartin@gmail.com
Mil gracias!!!
Salud
me gustaría poder probar tu receta mi mail es el siguiente alfonsoarrieta19@gmail.com
ResponderEliminarFELICIDADES grandiosa aportación
me gustaría poder probar tu receta mi mail es el siguiente alfonsoarrieta19@gmail.com
ResponderEliminarFELICIDADES grandiosa aportación
Hola, que bueno lo que haces, soy un gran admirador de esta cerveza, por favor compárteme esta receta,mi corro es johnfredycaballero1@hotmail.com
ResponderEliminarHola que tal. Me gustaria realizar esa magnifica receta. Mi correo es jose197208@hotmail.com. gracias
ResponderEliminarHolaaaaa!,,, yo también la quiero. augustoes70@hotmail.com
ResponderEliminarHolaaaaa!,,, yo también la quiero. augustoes70@hotmail.com
ResponderEliminarHola, Mañana tomare pretada tu receta, quisiera saber en que momento y que función cumple la cáscara de naranja?
ResponderEliminarsaludos desde Buenos Aires, Argentina!!
Buen dia, eh estado buscando la receta de la Paulaner, me gustaria hacer la receta, de antemano gracias, mi correo es :superboy_loco@hotmail.com
ResponderEliminarYo tambien desearía tener tan ansiada receta, muchas gracias de antemano, este es mi correo: ercoke2003@hotmail.com gracias de nuevo por compartirla
ResponderEliminarBuenas noches, he estado leyendo el blog y quería preguntarte si te gustaría compartir la receta, mi correo es jorge_arguedas@hotmail.com y muchas gracias de antemano
ResponderEliminarHola,soy bastante nuevo en esto y buscando clon de la maravillosa Paulaner Heffe Weizen, encontré este blog de hace un par de años. Si es posible, me podrás mandar la receta? Desde ya, muchas gracias. marianodiazfava@hotmail.com
ResponderEliminarHola,soy bastante nuevo en esto y buscando clon de la maravillosa Paulaner Heffe Weizen, encontré este blog de hace un par de años. Si es posible, me podrás mandar la receta? Desde ya, muchas gracias. marianodiazfava@hotmail.com
ResponderEliminarHola, navegando por internet en busca de una receta parecida a la Paulaner me he encontrado con tu blog, me encantaria poder probar tu receta, hace muy buena pinta! Mi dirección es andreuvjmusic@gmail.com Muchisimas gracias i enhorabuena por el blog!
ResponderEliminarLa receta aqui:
ResponderEliminarhttp://bizkaigaragardoa.blogspot.com.es/2012/10/proxima-receta-maiklaner-paulaner-clone.html
o aqui:
http://www.cerveceros-caseros.com/foro/download/file.php?id=980&sid=880fbec9e4dac800a87f41aa88fe7c5b
Me parece una magnífica receta,se que ha pasado mucho tiempo,me encantaría que me mandaras la receta detallada, aupages@gmail.com gracias.
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