lunes, 12 de noviembre de 2012

Ultimas elaboraciones: J-C VD Belgian Pale y Irish Ale

Los dos últimos lotes que hemos realizado y que ya se encuentran carbonatando en botella son:

J-C VD Belgian Pale:

Una pale con 5.2% de alcohol 27 IBUS Y 28 EBC. Una Densidad inicial de 1.049. Lúpulo Saaz y Adjuntos como Candi Sugar y Piel de Naranja dulce.
La elaboración Salió sin contratiempos, embotellando 15 litros.
Fue la primera vez que utilizábamos la levadura Mauribrew Ale y el resultado a priori no me ha satisfecho.
A pesar de que fermentó muy rápido (3 días) , la cerveza quedó muy turbia y la levadura flotaba por el mosto ya que no había quedado un sedimento compacto.
Para tomar la muestra en el densímetro no había manera de que cayesen "tropiezos".

Una vez embotellada la cosa ha mejorado y ya se ve la cerveza transparente. Veremos que tal la cata la semana que viene.



IRISH ALE:

Queríamos emular la Murphys Iris Red y para conseguir el color adecuado utilizamos cebada tostada "El Miguelete" , comprada en mercadona.
No sabemos que tal habrá quedado definitivamente, pero a priori parece que el color se asemejaba bastante.
Está embotellada y probaremos en dos semanas aproximadamente.
Las estadísticas vitales son : Densidad inicial 1.057, 21 IBUS,  30 EBC, 5.6% alcohol.
Utilizamos Lúpulo FIRST GOLD en pellets y probamos por primera vez la levadura seca BRUPAKS, con un resultado realmente bueno. fermentación vigorosa a las pocas horas de cerrar el fermentador y un sedimento final muy compacto y cerveza muy clara y poco turbia.



Este fin de semana nos metemos en faena con una a la que le tenemos muchas ganas:  ;)





No hay comentarios:

Publicar un comentario