domingo, 14 de abril de 2013

Próxima receta: Las Bardenas Ale


Las Bardenas Reales (Navarra) es un paraje natural único, salvaje, con formas sorprendentes y desérticas que alimentan la leyenda desde antaño. Leyendas de Bandidos o de O.V.N.Is por ejemplo.
De allí proviene la Camomila Silvestre que vamos a utilizar en esta receta, bautizada como Las Bardenas Ale. Una flor salvaje, silvestre ,que ha crecido en un lugar difícil, buscando las escasas zonas húmedas y verdes, lo que la hace especial.

Malta base Bohemian Pilsner, un 16% de Malta Munich buscando sabor a malta pronunciado, Malta Crystal, Copos de Cebada y Cara-Pils forman el conjunto de granos utilizados en la receta.
Lúpulo Calypso con adición temprana buscando sabor y amargor y adición tardía buscando aroma.
Camomila de Las Bardenas Reales y Miel de Romero Artesanal como elementos "excentricos" y levadura American Ale II.

Buscamos una Densidad de 1.056, 34 IBUS y 20 EBC y 6% de alcohol aproximadamente.

La idea se pone en marcha, hoy iniciamos el Starter de American Ale II que haremos crecer de manera escalonada hasta los 800cl aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario