viernes, 26 de octubre de 2012

Cata Maiklaner (Paulaner Clone)

Hemos abierto la primera Paulaner tras la carbonatación.
No la hemos dejado ni madurar 2 días en frió y no hemos podido resistir la tentación de abrirla para ver el resultado final.
La echamos como mandan los canones, sobre un vaso alto de medio litro de la propia marca, vertiendo unos 3/4 con el vaso inclinado y el ultimo cuarto con el vaso vertical, exprimiendo la espuma al máximo.

Visualmente no tenéis mas que mirar la foto, espectacular, color y espuma clavado a la Paulaner original.
El aroma es EXACTO, IGUAL que la Paulaner original, olor a banana o plátano muy evidente en el primer contacto con la nariz.
Y tras beberla tengo que decir .... que nos hemos lucido. Hemos creado una Paulaner de arriba a abajo, en todos los aspectos. No voy a cambiar  absolutamente nada de la receta.

Esto puede sonar exagerado, fanfarrón y no se cuantos adjetivos mas, pero es la realidad.
Nunca pensé que sería capaz de conseguir algo tan similar y la verdad es que me ha sorprendido muchísimo el resultado.
Os recomiendo que lo intentéis si sois fans de la Paulaner, hecha en casa siempre será mejor ¿no?

Si alguien quiere la receta detallada no tiene mas que pedirla.

Un saludo

38 comentarios:

  1. Buenas de nuevo, ya veo que le ha salido bien la cerveza, al final entonces cambiaría el empate a 3:1 por el tema de rendimiento o lo dejaría igual?

    Un saludo.

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  2. A mi me va mejor el empaste 3:1 , obtengo mas rendimiento final.

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  3. Hola, la receta completa es la que ha colgado en el foro de cerveceros-caseros, es que estaría interesado en hacr la receta tal cual, soy fan del trigo y si usted ha tendio tan buen resultado me gustaria probar.

    Un saludo.

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  4. Si, es esa receta, la puedes descargar desde ahi sin problemas.

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  5. Buenas, la he realziado con un empaste 3:1 el rendimiento ha sido muy superior de los esperado, habiamos calculado para 25 litros, al final nos salieron 28 litros a 1055... impresionante... está acabandose la fermentación primaria, he visto en la receta que lo pasas a botellas de plástico, pero por tus comentarios noto que lo has pasado a cristal y al frio no? epsero que me lo puedas aclarar este paso.

    Un saludo.

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  6. Con esa densidad vas a sacar una buena birra, con muy buen cuerpo.
    Efectivamente, tras el primario, embotellas, 14 dias carbonatando y despues al frigo o lo mas frio que puedas.
    A ver que tal el aroma cuando abras el fermentador, deberias ya notar el olor a platano.

    suerte!

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  7. Hola, escribo desde Canarias, llevo tiempo haciendo cerveza en casa pero nunca he hecho una de trigo, la paulaner es de mis preferidas aunque reconozco que me tira un poco más Erdinger. Me gustaría que me enviaras la receta con detalle para probar. Me parece increible que la hayas clavado y estoy deseando hacerla. Un saludo. Isidro.
    Por cierto, encontré el otro día tu blog por casualidad y me parece buenísimo.
    MI CORREO isidrocar@gmail.com, gracias

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  8. La tienes en el correo.
    Cualquier duda ya sabes!

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  9. Hola Mikel, me gustaría probar a hacer tu receta ¿me mandarias la receta? (mi correo demigueeel@gmail.com), va a ser la primera que haga de trigo y espero sea un éxito. Por cierto, me alegro que te hayas animado a hacer una cerveza de las bardenas reales, mi tierra.
    Un saludo y enhorabuena por el blog.

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  10. Respuestas
    1. Muy buenas y enhorabuena por el blog, muy trabajado y organizado.
      Me encantaria poder realizaar esta receta, ¿me la podrias enviar a mi correo (marianoferbu@hotmail.com)? Un saludo, y gracias por esta dedicacion.

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  11. Perrito, vamos a provar una home Paulaner, me envias la receta... ricardo.linuxmaster@gmail.com

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  12. Hola me podrias mandar la receta a mi correo por favor? maths_2286@hotmail.com Muchas gracias!!

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  13. Soy fan de la paulaner y me encantaría poder hacerla en casa, si eres tan amable de mandarme la receta a: xavier.segura.turmo@gmail.com te estaría muy agradecido.

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  14. yo también la quiero, si la podrías enviar al grvifo@gmail.com

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  15. Hola. Quisiera intentar hacer una de trigo. Paulaner es mi preferida. Podrías darme tu receta, por favor? Gacias. Email: mmorenolo@gmail.com

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  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  17. Hola, soy fan de la Paulaner. Puedes mandarme la receta a mi correo, por favor? Muchas gracias!!!! Email: marielaamaya11@gmail.com

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  18. Buenos días. Buscaba una receta de Paulaner y he acabado aquí. Me pregunto si sigues recibiendo mensajes del blog y estoy a tiempo de pedirte la receta de tu Maiklaner. Muchas gracia por tu generosidad. nacho@gasullas.com

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  19. buenas es genial el blog lastima q no estan mas..podras pasarme la receta de la paulaner q en mi pais es muy difcil encontrarla...problemas con importaciones y cuando hay sale precios ridiculos..gracias y espero la receta..
    rmperduca1@hotmail.com

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  20. Hola soy amante a la cerveza Paulaner y me gustaría que por favor me regalaran la receta de ustedes para experimentarla en casa. Mi correo es: miler126@gmail.com .... Gracias

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  21. Saludos desde Chile!
    Me encanta su blog y me gustaria probar esa receta de Paulaner.
    justojaviermartin@gmail.com
    Mil gracias!!!
    Salud

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  22. me gustaría poder probar tu receta mi mail es el siguiente alfonsoarrieta19@gmail.com
    FELICIDADES grandiosa aportación

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  23. me gustaría poder probar tu receta mi mail es el siguiente alfonsoarrieta19@gmail.com
    FELICIDADES grandiosa aportación

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  24. Hola, que bueno lo que haces, soy un gran admirador de esta cerveza, por favor compárteme esta receta,mi corro es johnfredycaballero1@hotmail.com

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  25. Hola que tal. Me gustaria realizar esa magnifica receta. Mi correo es jose197208@hotmail.com. gracias

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  26. Holaaaaa!,,, yo también la quiero. augustoes70@hotmail.com

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  27. Holaaaaa!,,, yo también la quiero. augustoes70@hotmail.com

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  28. Hola, Mañana tomare pretada tu receta, quisiera saber en que momento y que función cumple la cáscara de naranja?

    saludos desde Buenos Aires, Argentina!!

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  29. Buen dia, eh estado buscando la receta de la Paulaner, me gustaria hacer la receta, de antemano gracias, mi correo es :superboy_loco@hotmail.com

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  30. Buenas tardes:

    Me gustaría recrear vuestra receta de Maiklaner, tiene una pinta excelente. Al ser novato en esto, me podríais pasar la receta (y si es con pasos mejor que mejor) a mi correo? drxsoyyo@gmail.com
    Muchas gracias de antemano.

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  31. Yo tambien desearía tener tan ansiada receta, muchas gracias de antemano, este es mi correo: ercoke2003@hotmail.com gracias de nuevo por compartirla

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  32. Buenas noches, he estado leyendo el blog y quería preguntarte si te gustaría compartir la receta, mi correo es jorge_arguedas@hotmail.com y muchas gracias de antemano

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  33. Hola,soy bastante nuevo en esto y buscando clon de la maravillosa Paulaner Heffe Weizen, encontré este blog de hace un par de años. Si es posible, me podrás mandar la receta? Desde ya, muchas gracias. marianodiazfava@hotmail.com

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  34. Hola,soy bastante nuevo en esto y buscando clon de la maravillosa Paulaner Heffe Weizen, encontré este blog de hace un par de años. Si es posible, me podrás mandar la receta? Desde ya, muchas gracias. marianodiazfava@hotmail.com

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  35. Hola, navegando por internet en busca de una receta parecida a la Paulaner me he encontrado con tu blog, me encantaria poder probar tu receta, hace muy buena pinta! Mi dirección es andreuvjmusic@gmail.com Muchisimas gracias i enhorabuena por el blog!

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  36. La receta aqui:
    http://bizkaigaragardoa.blogspot.com.es/2012/10/proxima-receta-maiklaner-paulaner-clone.html

    o aqui:
    http://www.cerveceros-caseros.com/foro/download/file.php?id=980&sid=880fbec9e4dac800a87f41aa88fe7c5b

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