lunes, 1 de octubre de 2012
Proxima receta: Maiklaner (Paulaner clone)
Ya hacía tiempo que tenía ganas de elaborar una cerveza Weiss estilo Paulaner o Franciskaner.
Este próximo fin de semana nos pondremos manos a la obra y veremos si conseguimos ese sabor y aroma tan peculiares de estas marcas que tanto me gustan. La he bautizado como "Maiklaner Weiss", y diseñaré una etiqueta similar a la original pero personalizada para la ocasión.
Tras mucho investigar sobre el estilo, he llegado a la conclusión de que las temperaturas de macerado en este estilo son pieza clave y fundamental para conseguir el aroma a plátano.
Además, la levadura debe ser una cepa especialmente indicada para trigo y no debemos utilizar una ale normal ya que no produciría sabores y aromas deseados en una Weiss.
El resumen de la receta para 10 litros es la siguiente:
Malta Pisen 17,5%
Malta Trigo 70,2%
Malta Pale 12,3%
Lúpulo flor Saaz (11gr 70 min)
Piel de naranja dulce (10 gr 5 min)
Levadura ale de trigo (usaremos fermentis)
Macerado:
15 min a 45º (con este paso se consigue "teóricamente" el aroma a plátano)
10 min a 55º
50 min a 65º
10 min a 69º
Espero una densidad inicial de 1049 , un vol de alcohol de 5% , 11,9 IBU de amargor y 7,4 EBC.
Veremos que pasa el Domingo.
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cuantos kilogramos de malta utilizan
ResponderEliminarSi kg
ResponderEliminarBueno y cómo salío?
ResponderEliminarqueremos saber como te salió
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