jueves, 6 de septiembre de 2012

Tercera Todo Grano: BI Dubbel

Si el pasar de kit a todo grano ya es un salto de calidad y podría decirse que se considera "jugar en otra liga", hoy puedo decir que hemos alcanzado la Champions League... ;)

Hemos elaborado la receta mas compleja hasta el momento, con 3 maltas distintas y adjuntos que nunca habiamos utilizado aun: Avena, Cilantro y piel de naranja dulce. Todo ello para elaborar 12 deliciosos litros (eso espero) de cerveza estilo belga de abadia.
Todo sin contratiempos, incluso hemos incrementado la eficiencia respecto a las primeras veces a casi un 70%. Le vamos pillando el tranquillo a esto...

He utilizado malta Pale , Carahell y Chocolate.
He incorporado el Candy Sugar que cocine ayer a la receta.
Respecto a lupulo he optado por dos adicciones de Fuggles.

Resultado :
Densidad inicial tras correccion: 1071
Estimo acabar por encima de los 7% de alcohol.
La verdad es que tengo muchas ganas de poder probar el resultado debido a la mayor complejidad de la receta.

Dejo una foto tras medir densidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario