viernes, 17 de mayo de 2013

PEACE ALE: Brown Ale con Datiles




Seguimos aquí, un poco atareados entre cursos de fabricación y ultimar detalles para nuestra próxima aventura microcervecera, pero este Domingo nos ponemos en faena con la PEACE ALE, una Brown Americana con dátiles.
Combinamos dos culturas, dos maneras de ver las cosas y de entender la vida en general, y demostramos que pueden convivir en paz. Una utopía hecha realidad en una cerveza.

Levadura y lúpulos americanos y dátiles árabes. Curiosa combinacion.

Buscamos una cerveza potente, marrón profundo, con unos 56 EBC, 1076 de densidad inicial y unos 8% de alcohol estimado.
Una cerveza que nos imaginamos degustando en copa de coñac, lentamente.

La temperatura de macerado que elegimos nos dará, o eso esperamos, una cerveza con cuerpo medio y con  ciertos azucares no fermentables que nos dejen un dulzor residual en la cerveza.
Esto lo compensaremos con casi 50 IBUS de amargor, proporcionado por Galena y Tomahawk.
Para aroma usaremos Calypso y Cascade.

Los dátiles los utilizaremos frescos, deshuesados y en el hervido, previamente machacados con la intencion de sacar el jugo a su pulpa. Debido a la posible astringencia que puede proporcionar su piel solo lo herviremos unos pocos minutos al finalizar el boil.


SEGUIREMOS INFORMANDO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario