domingo, 23 de septiembre de 2012

Embotellando Autum's Ale (American Brown Ale)

Llego el momento, tras 7 días fermentando a unos 22 grados.
Densidad final 1.010 , 1 punto menos que lo que nos estimó BeerSmith, que también nos estimó un punto menos en la inicial, lo que significó un poquito mas de eficiencia conseguida.
Al final unos 4,7% de alcohol aproximadamente.

Hemos embotellado en botellas de tercio excepto tres de medio litro.
Nos hemos dado cuenta que usar botellas de 25 cl es un atraso, mucho mas trabajo el día del embotellado y menos disfrute cuando la bebes.

El color es marrón, tal y como esperábamos, pero... ¡¡Que tonalidad tan bonita!!

Todo sin problemas, en una horita y media estaba todo hecho y la cocina bien revuelta...el tiempo de limpieza mejor no lo mencionamos...

Adjunto unas fotos.

Por delante nos queda: la cata de nuestra Dubbel y de esta Brown recién embotellada, y elaboración de un clon de Paulaner de cosecha propia en la que tenemos muchas esperanzas, pero eso será otro día...

Un saludo!

2 comentarios:

  1. Qué buen color tiene esta cervecita!!!
    Oye, una pregunta, ¿qué tipo de papel y qué impresora usas para las etiquetas?

    ResponderEliminar
  2. Papel normal e impresora laser.
    Se pegan con pegamento de barra de toda la vida y luego sale genial con agua caliente.

    ResponderEliminar