sábado, 1 de diciembre de 2012

Resultado del Starter

35 horas despues el Starter ha sido un exito y llega justo a tiempo para la elaboracion de hoy.
Usamos un vial (inoculado por nosotros mismos) de Wyeast Bavarian Wheat que queremos usar en nuestra receta de Maiklaner (Paulaner Clone).

Hemos aprendido varias cosas con este starter desde vial pendiente de gelatina:

1) La importancia de prepararlo con tiempo, 35h al menos. En el futuro lo prepararemos 72h antes para salir de dudas e ir a lo seguro.

2) La importancia de la temperatura.
Comenzamos el Starter en una habitacion a 18 grados, solo se puso a funcionar la levadura cuando lo cambiamos a otra habitacion a 21 grados.

3) La importancia del agitador magnetico.
Hace un ruido molesto por el girar sobre el vidrio del matraz de la habichuela agitadora, pero sin el, el proceso no sabemos lo que hubiera tardado. Desde luego mucho mas.

Ahora a ponernos manos a la obra y ver como cambia nuestra receta al cambiar de la leva seca fermentis wb06 a esta liquida bavarian wheat. En un mes aproximadamente os comentaré mis impresiones.

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