domingo, 3 de marzo de 2013

Euskal Yeast: Exitazo (de momento..)

Como podéis ver en las fotos, hemos cazado levadura. Crece como la levadura, tiene pinta de levadura, y al abrir el vial, expulsa CO2 con aroma de levadura de cerveza.
En principio el experimento ha sido todo un éxito, y puede que tengamos nuestra propia cepa de levadura, algo totalmente autóctono y exclusivo, pero habrá que pasar la prueba de fuego para determinar si nos sirve para nuestro propósito, elaborar cerveza.

De momento solo un vial, en breve inocularemos varios más para mantener a salvo la cepa y asegurarla para el futuro.
En cuanto reproduzcamos los viales, probaremos uno en un lote pequeño de una cerveza bastante neutra para ver que le aporta esta cepa, que ya hemos bautizado como EY1 , siglas de Euskal Yeast.
Mediremos Temperaturas a las que trabaja y las que no, atenuación, floculación, y cataremos el resultado final para intentar definir los aportes de la menor manera posible.
En esto ultimo intentaremos convencer a algún paladar neutral que nos eche una mano. (¿Algún voluntario?).








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