lunes, 8 de julio de 2013

Experimento EHY1: Tras 72h


Sigue la fermentación. Se aprecia la levadura trabajar a través del cristal y el airlock continua a toda maquina.
El sedimento en la parte inferior es importante y muy compacto, lo que nos demuestra que estamos ante una levadura muy floculenta, ademas se nota la cerveza mucho mas clara que cuando comenzó  la fermentación.

Los esteres que se expulsan a través del airlock siguen siendo frutales.

El krausen es importante en la parte superior, y de momento no desciende.

Debido a los calores de estos últimos días  esta fermentando a unos 24°, lo que estaría superando los limites de casi todas las ales habituales, pero comprobamos que a esta temperatura trabaja bien. 

La cosa marcha viento en popa, ya queda menos.

2 comentarios:

  1. Siguiendo la evolución de esta leva desde argentina! Saludos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por leernos!
      A ver como acaba todo esto, tenemos mucha ilusion y esperamos que sea una levadura valida para nuestras cervezas aunque no lo sabremos seguro hasta probarla.

      Eliminar