martes, 19 de marzo de 2013

Starter de Euskal Yeast (EHY1)


Hemos puesto en marcha un mini-starter con la levadura autóctona que cazamos en el balcón de casa.

Una vez el starter este listo, elaboraremos un minúsculo lote de 1,5 litros de Pale Ale sencilla, y la inocularemos en el para ver que resultado nos da.

Mediremos atenuación, floculación, temperaturas, y resultado de la cerveza final.

Cruzamos los dedos para que sea Sacharomyces !
Quizá tengamos entre manos una levadura exclusiva!




2 comentarios:

  1. Me flipa esto que hacéis algunos de cazar levaduras. Cuando sea mayor, jeje, lo haré. Art Cervesers, aquí en Catalunya, han hecho lo mismo con una birra que le llaman Las Matildes, que es el nombre que le dan a las levaduras cazadas en la masia en la que fabrican...

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  2. La verdad es que aun no puedo asegurar que sea levadura, y válida... pero en breve podré confirmarlo o desmentirlo.

    Es una gozada pensar que puedes llegar a tener algo tan exclusivo en tus manos.

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