Llevaba tiempo dándole vueltas al juego que podría dar el tener tu propia cepa de levadura autóctona con la que fermentar mis cervezas. En USA han experimentado bastante con este tema y por lo visto no es tan difícil, es cuestión de suerte mas que otra cosa.
Aprovechando una placa de petri que tenemos guardada, hemos decidido ir de cacería esta noche.
Hemos preparado un poco de mosto de baja densidad con extracto de malta y hemos añadido como un 10% de zumo de limón. Al parecer esto dificulta el crecimiento de otro tipo de "seres" no deseados debido al ph que conseguimos, un entorno acido que no gusta a otro tipo de bacterias.
Esta noche lo dejaremos a la intemperie, junto a plantas de romero silvestre, lavanda silvestre, fresas, aloe vera, menta...
Mañana por la mañana lo recogeremos, lo cerraremos y precintaremos y lo dejaremos reposar en un lugar cálido a la espera de ver si nace algo en el.
Si observamos algo que parezca levadura procederemos a:
1) Inocularla en vial
2) Realizar un mini-lote de 0,5 litros de cerveza para ver como se comporta
Os voy contando...
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