jueves, 28 de febrero de 2013

Cazando Levaduras Salvajes: Noticias frescas

En ESTA ENTRADA DEL BLOG, os comentaba que íbamos a intentar cazar levadura salvaje, autóctona de la zona, con la esperanza de poder aislarla y utilizarla en un futuro en nuestros lotes.


El experimento está como os cuento ahora.



En la placa de petri ha crecido moho, y es facilmente identificable, pero también han crecido unas motitas minúsculas blancas, de aspecto lechoso, que nos hace pensar y tener la esperanza real de haber cazado algo de levadura.
Hoy hemos preparado un vial de pendiente de gelatina y mañana inocularemos esas motitas blancas en el vial para ver como crece en el de manera aislada.

Cuando veamos que realmente crece en el vial y tengamos mas seguridad de que se trata de levadura, pincharemos un poco en un starter para comprobar si fermenta la cerveza, aromas y sabor.

Os seguiré informando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario