Como malta base principalmente Bohemian Pilsen, algo de Vienna y Munich.
Lúpulos First Gold en pellets y Saaz en flor.
Y levadura Wyeast Abbey que aprovecharemos para inocular en viales y reproducirla en adelante.
Como no podía ser de otra manera, vamos a introducir un ingrediente "excentrico" en esta receta.
El Kardadé Egipcio.
También es conocida como Hibiscus, el Karkadé es una planta que muy abundante en las regiones de clima subtropical.Los pétalos de sus flores se suelen preparar como infusión, proporcionando un té refrescante muy apreciado en Egipto.Los egipcios valoran esta planta por los efectos medicinales que se cree que posee, y se utiliza de diversas formas.Entre algunos de los efectos beneficiosos que se le otorgan tenemos que actúa como desintoxicante, antioxidante y antibacteriana.La gente con hipertensión suele tomar estas infusiones ya que posee un efecto de vasorrelajación.Reduce los lípidos, el colesterol y los triglicéridos al estimular las funciones hepática y renal.Frío o caliente, durante todo el año el té de Karkadé es la bebida de la bienvenida con la que seremos recibidos en muchas casas beduinas que agasajan a los turistas durante las excursiones en el desierto, y a veces también cerca de las playas.En verano, la bebida es una opción ideal para rehidratar el cuerpo, ya que sacia la sed sin incrementar la sudoración.
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Además del karkadé, aportaremos carácter especiado con semillas de cilantro y piel de naranja dulce.
No puede faltar el azúcar candi Belga en esta receta, pero lo combinaremos con azúcar blanco en el hervido.
Esperamos una cerveza con tonos rojizos (aportados por el karkadé), de unos 8º de alcohol.
El sábado nos ponemos a ello.
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