sábado, 12 de enero de 2013

Benedictine Ale, embotellada!

Bueno, trabajo acabado.
Tras el secundario con roble francés y licor benedictine (y 4 litros con Brettsnomyces), hemos embotellado y etiquetado.
3 de estas joyitas se van para el concurso de El Jardin Del Lúpulo.

Como novedad hemos realizado el priming con azúcar natural de caña sin refinar, un toque mas "exotico" para esta cerveza que a priori se presenta compleja de narices.

Hemos sacado una pequeña muestra antes de embotellar para medir densidad y probar el resultado.
Espectacular. Color miel precioso y un sabor muy rico. Lo hemos probado los dos y hemos coincidido en que deja sabor a avellana. ¿Curioso verdad? De momento no doy mas datos, esperaremos a abrir la primera botella.

Los 4 litros que llevan Brett maduraran durante al menos 6 meses para que esta haga su trabajo y le imprima ese aroma y sabor característico.

Os dejo unas fotos, como siempre.










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