lunes, 7 de enero de 2013

Dia de elaboracion: Benedictine Ale

El sabado a eso de las 7 de la mañana nos pusimos manos a la obra.
Como siempre el agua la dejamos reposar la noche anterior para que pierda el cloro.
Hemos añadido un puñado de copos de cebada a la receta con el fin de mejorar la espuma, a ver que tal resulta. Esto lo decidimos a ultima hora.
Finalmente conseguimos un 81% de eficiencia segun Beersmith, no esta nada mal. Hacer y hacer es la mejor manera de mejorar, no hay duda.
Probamos el serpentin por primera vez, y enfriamos en 10min !!! Increible, compra rentable sin ninguna duda.

La actividad en el airlock comenzo a las 8 horas y tiene una potencia muy fuerte, lo que significa un buen starter.

Ahora a esperar a que finalice la fermentación primaria para hacer trasvase a secundario y añadir nuestros ingredientes extras: virutas de roble francés y licor benedictine.

Ademas vamos a separar 5 litros a los que añadiremos leva Brettanomyces y dejaremos madurar unos meses. Al resto no le añadiremos nada mas, nos lo tomamos como una primera toma de contacto con la Brett.

Os dejo unas fotos:











No hay comentarios:

Publicar un comentario